Mencegah Dehidrasi
Kandungann nutrisi dan mineral dari buah unji atau kecombrang ini tinggi, begotu juga kandungan airnya. Sehingga dapat membantu kamu mencegah dehidrasi.
Caranya buah atua batang unji atau kecombrang tadi dibuat jus untuk konsumsi. Daun kecombrang juga mengandung beragam mineral.
BACA JUGA:Pemda Sumsel 2024 Hanya Diberikan Rp4,8 Triliun: Ini Rincian Dana Diterima Pemprov
Menurunkan Kadar Kolesterol
Bagi kamu yang menderita kolesterol tinggi, dapat memanfaatkan buah unji atau kecombrang untuk menurunkan kadar kolesterol jahat dalam tubuh. Sementara kolesterol tinggi mengakibatnya stroke atau tekanan darah tinggi.
Membersihkan Pembuluh Darah
Lantaran mengandung zat besi unji atau kecombrang dapat membersihkan sistem peredaran darah, karena zat besi berfungsi sebagai pengangkutan oksigen.
BACA JUGA:Mitos Tanda Lebam Biru Karena Dicibut Hantu, Benarkah?
Fungsi ini penting, sebab untuk membersihkan saluran darah ke seluruh tubuh sehingga menyehatkan sirkulasi darah.
Melancarkan Produksi ASI
Ibu hamil ternyata baik mengonsumsi unji atau kecombran, sebab dapat meningkatkan produksi air susu ibu (ASI). Dengan kata lain, unji atau kecombrang bisa menjadi ASI boster.