Baik untuk Kekuatan Tulang
Tak kalah menariknya, unji atau kecombrang punya manfaat menguatkan tulang guna mencegah osteoporosis atau penyakit tulang lainnya. Orang yang sering mengangkat beban berat, seringkali mengalami kebungkukan atau pengeroposan tulang lebih cepat.
Disarankan kamu mengonsumsi unji atau kecombrang, tentu dibarengi dengan olahraga pagi. Agar dapat hasil yang maksimal.
BACA JUGA:RESEP NUSANTARA: Lezatnya Gulai Sayur Pakis, Cocok untuk Menu Makan Siang yang Kaya Nutrisi
Mencegah Gizi Buruk
Kandungan kalium tinggi berperan besar pada penyerapan gizi oleh tubuh manusia. Karenanya unji atau kecombrang dapat mencegah kamu terhindar dari gizi buruk.
Sebab pencernaan kamu akan memaksimalkan kinerjanya. Kadang-kadang orang yang sedang diet juga bisa kena gejala ini, karena pola yang salah.
BACA JUGA:5 Destinasi Pantai di Bengkulu yang Menarik untuk Dikunjungi Saat Libur Nataru
Membantu Menghilangkan Bau Amis
Unji atau kecombrang juga dimanfaatkan untuk menghilangkan bau amis pada hidangan. Aroma unji atau kecombrang yang harum dapat meminimalisir dan membantu menghilangkan bau yang tidak sedap. Caranya merebus bahan yang berbau amis dengan unji atau kecombrang.
Mencegah Anemia