Pare dapat Meningkatkan Kesehatan Jantung, Menjaga Kesehatan Pencernaan, Meningkatkan Imunitas

Senin 04-12-2023,18:08 WIB
Reporter : Fran Sinatra
Editor : Ana Mariyohana

Guna mengautentifikasi manfaatnya pada diabetes serta komplikasinya. Pare dapat juga digunakan untuk mengobati luka dan radang kulit, sebab adanya sifat antibakteri.

 

Mencegah penyakit kanker

Kandungan yang terdapat dalam buah pare dapat mencegah kanker, seperti leukimia limfoid, melanoma, koriokarsinoma, limfoma, kanker payudara, kanker prostat, karsinoma lidah dan laring, kanker kandung kemih, tumor kulit serta penyakit hodgkin.

BACA JUGA:Rutin Konsumsi Kismis Bisa Jaga Kesehatan Jantung, Ini Deretan Manfaat Lainnya untuk Kesehatan Tubuh

Sebab buah pare punya sifat anti kanker, anti tumor dan anti mutagenik. Selain itu, dari hasil penelitian menunjukkan pasien kanker yang mengonsumsi pare selama pengobatan telah menunjukkan hasil yang menjanjikan.

 

Meningkatkan kesehatan hati

Sebuah studi telah menunjukkan hasil bahwa ekstrak buah pare dapat meningkatkan kadar glutation peroksidase, katalse dan superoksida dismutase.

BACA JUGA:Redakan Batuk dengan Daun Ciplukan, Ini 10 Manfaat Lainnya untuk Kecantikan dan Kesehatan Tubuh

Ternyata pare dapat meningkatkan detoksifikasi serta mencegah kerusakan hati. Selain itu sifat detoksifikasi dari buah pare membuat tanaman sayur ini menjadi obat yang baik bagi orang mabuk. Karena dapat mengurangi endapan alkohol di hati.(**)

Kategori :