Ini 8 Manfaat dari Mengonsumsi Sayuran Pare dan Cara Pengolahannya, Bisa Menurunkan Kadar Gula Darah
8 Manfaat Dari Mengonsumsi Sayuran Pare dan Cara Pengolahannya--Instagram.com/ antaratani.id
RAKYATBENGKULU.COM - Sayuran pare atau biasa disebut bitter melo, dalam bahasa Inggrisnya adalah salah satu sejenis sayuran yang dikenal karena rasa pahitnya.
Tapi jangan salah, dibalik rasa pahitnya ada banyak manfaat yang dirasakan dengan mengonsumsi pare dalam bentuk mentah atau diolah.
Sayuran pare memiliki bentuk yang unik, mirip dengan mentimun. Bedanya permukaan pare berkerut dan berwarna hijau.
Biasanya pare dimanfaatkan dalam berbagai macam masakan pendamping makanan utama, terutama di Asia.
BACA JUGA:Manfaat Kesehatan Daun Sirih Merah yang Dipelihara Sebagai Tanaman Hias
Beberapa manfaat pare seperti dapat menurunkan kadar gula darah dan meningkatkan kemampuan pencernaan.
Bagi sebagian orang, rasa pahit pare ini terbayarkan dengan kelezatan dan khasiatnya.
Yuk simak apa saja manfaat yang bisa didapat dengan mengonsumsi pare.
1. Menurunkan Gula Darah
Kandungan senyawa charantin dan polipeptida-p dapat membantu meningkatkan sensitivitas insulin dan menurunkan kadar gula darah.
BACA JUGA:8 Manfaat Minum Air Rendaman Nanas Setiap Hari
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Sumber: