2. 7 Pot Douglah 1.853.986 SHU
Cabai ini dikenal dengan julukan nama 7 pot douglah atau chocolate 7 pot.
Cabai ini cukup mudah dikenali dari kulitnya yang berwarna cokelat. Tapi, jangan dikira rasanya bakal manis seperti cokelat susu.
Chocolate 7 pot, membutuhkan waktu 90 hari untuk matang dengan sempurna.
BACA JUGA:Kenali 3 Penyakit Tanaman Cabai di Musim Penghujan, Petani Harus Ketahui Cara Mengantisipasinya
Cabai matang menghasilkan minyak capsaicin dengan tingkat kepedasan mencapai 1.853.986 SHU, atau sekitar delapan belas kali lebih pedasnya daripada cabai rawit Indonesia.
3. Trinidad Moruga Scorpion 2.001.000 SHU
Trinidad moruga scorpion adalah cabai terpedas selanjunya di dunia. Asalnya dari Moruga yang berada di Trinidad dan Tobago.
Cabai gendut ini sekilas tampaknya seperti stroberi. Namun jangan salah tingkat kepedasannya mencapai 2.001.000 SHU atau sekitar dua puluh kali lipat lebih pedas dari rawit.
BACA JUGA:Waspada Musim Hujan! Bunga dan Buah pada Cabai dan Jambu Air Rontok, Begini Solusinya
Rasanya sedikit manis waktu pertama di kunyah, tapi berangsur pedas setelah semakin dikunyah.
Trinidad moruga scorpion selama beberapa saat, rasa pedasnya bakal makin tak tertahankan.
4. Carolina Reaper 1.600.000 - 2.200.000 SHU
Carolina reaper adalah cabai terpedas ketiga di dunia, yang memiliki tingkat kepedasan 1.600.000 sampai 2.200.000 SHU. Ini enam belas sampai 22 kali lebih pedas daripada rawit indonesia.
BACA JUGA:Jelang Pemilu, Harga Cabai Merah Keriting dan Sayuran Diprediksi Mengalami Kenaikan di Tahun 2024
Cabai ini disilangkan oleh Smokin Ed Currie, seorang pembudidaya cabai dibalik PuckerButt Pepper Company, yang berada South Carolina, Amerika Serikat.