Jika malam tahun baru berada dalam musim dingin di beberapa wilayah, bakar jagung di luar bisa menjadi cara yang menyenangkan untuk menikmati udara segar tanpa harus merasa terlalu dingin.
Bahkan membakar jagung sering terjadi di luar ruangan, menciptakan atmosfer yang santai dan ramah. Ini memungkinkan orang-orang untuk berkumpul, berbaur, dan menikmati makanan bersama.
Nah, untuk membuat jagung bakar lezat yang sangat cocok dinikmati saat pergantian tahun, Anda bisa mengikuti langkah-langkah berikut ini:
Bahan-bahan
BACA JUGA:Rutin Mengonsumsi Jagung Rebus Bisa Sembuhkan Asam Lambung, Ini Dia Faktanya
- Jagung manis
- Mentega
- Garam
- Bumbu tabur
- Keju
BACA JUGA:Masker Jagung Muda! Rahasia Kecantikan Hemat dan Mudah
Langkah-langkah
- Pertama, bersihkan dan kupas kulit jagung manis yang sudah anda siapkan. Kemudian rebus jagung dalam air garam hingga setengah matang.
- Kedua, Tiriskan jagung dan oleskan mentega yang sudah dilelehkan di seluruh permukaan jagung yang sudah direbus setengah matang.
- Lalu, taburkan garam secukupnya atau bumbu tabur sesuai selera.
BACA JUGA:Bila Dikonsumsi Berlebihan Minyak Jagung Bisa Bahaya, Seperti Obesitas dan Gangguan Fungsi Otak