10. 1 sdm maizena, dilarutkan dengan sedikit air.
11. 2 sdm butter atau margarin dipakai untuk menumis.
Adapun untuk cara membuatnya:
A. Merebus iga dengan sedikit garam sampai lunak atau bisa memakai panci presto kemudian angkat dan disisihkan.
B. Selanjutnya panaskan minyak, tumis bawang bombai dan bawang putih sampai harum dan layu.
C. Kemudian masukkan saus tiram dan kecap manis, aduk sampai rata, lalu masukkan iga ke dalamnya
D. Kemudian menambahkan lada hitam, garam, dan gula, lalu aduk sampai rata lalu menuangkan air secukupnya.
E. Lalu masak dengan api kecil hingga air menyusut dan bumbunya meresap kemudian angkat potongan iga tersebut.
F. Lalu panggang di atas teflon atau grill pan.
G. Selanjutnya Panaskan butter atau mentega sampai meleleh.
BACA JUGA:Ada yang Baru! Liburan Tahun Baru Seru di D'Syandana 88, Destinasi Wisata di Kota Curup
H. Kemudian tumis bawang bombai dan bawang putih hingga harum dan layu.
I. Masukkan saus Inggris, kecap manis, dan juga saus tiram, lalu aduk sampai rata dan tuang air kaldu rebusan iga.
J. Kemudian bumbui dengan garam, lada hitam, dan gula pasir Masak sampai mendidih.
K. Lalu masukkan larutan maizena, aduk sampai mengental, Masak sampai sausnya meletup-letup.