6 Manfaat Buah Semangka untuk Kesehatan Ibu Hamil: Redakan Morning Sickness Hingga Mengurangi Ruam Panas

Selasa 02-01-2024,12:01 WIB
Reporter : Apriyan Doni
Editor : Febi Elmasdito

BACA JUGA:WOW! Ada 8 Kebaikan Kelengkeng Bagi Kesehatan Ibu Hamil, Si Manis Mungil yang Kaya Manfaat

Selama kehamilan, pada tubuh wanita banyak mengalami perubahan untuk membantu tumbuh kembang janin.

Hal ini dapat membuat tubuh pada ibu hamil menahan beban berlebih dan hormon yang menyebabkan otot dan tulang terasa sakit.

Nah, salah satu cara yang bisa dilakukan untuk mengurangi perasaan sakit tersebut adalah dengan cara mengonsumsi buah semangka.

Nutrisi dalam buah semangka dapat mengatasi rasa sakit yang diakibat perubahan tersebut, serta meredakan kram pada otot-otot di tubuh ibu hamil.

BACA JUGA:Minum Es Saat Hamil, Bayi Lahir Besar? Mitos atau Fakta

3. Meredakan Asam Lambung yang Berlebih

Buah semangka dapat memberikan rasa tenang pada perut dan saluran pencernaan. 

Pada ibu hamil, masalah pencernaan seperti maag dan mulas sangat rentan dialami.

Dengan mengonsumsi buah semangka, sifat pendinginannya dapat membantu dalam meringankan masalah pencernaan, bahkan secara instan.

BACA JUGA:Manfaat Pisang Merah: Baik untuk Ibu Hamil dan Calon Bayi

Maka dari itu, konsumsi buah ini setiap merasa maag dan mengalami masalah pencernaan.

4. Mengurangi Pembengkakan

Saat hamil, wanita sangat rentan mengalami pembengkakan pada bagian tubuhnya, termasuk di bagian kaki dan tangan. 

Ternyata, semangka juga dapat mengurangi risiko untuk mengalami masalah ini. 

BACA JUGA:Ini 5 Penyebab Lidah Pahit Saat Hamil: Bukan Saja Karena Perubahan Hormon

Kategori :