BENGKULU, RAKYATBENGKULU.COM - Menikmati buah sehari-hari memang mampu menunjang asupan nutrisi bagi tubuh yang lebih lengkap. Setiap jenis buah memiliki kandungan nutrisi yang berbeda untuk memenuhi kebutuhan tubuh.
Sebagian orang memilih untuk menyetok di kulkas sehingga kapan saja ingin mengonsumsi terasa mudah. Kulkas biasanya dianggap sebagai penyelamat dari makan dan minuman yang tidak habis dikonsumsi.
BACA JUGA:Kulkas Berbau Tidak Sedap? Ketahui Penyebab dan Cara Mengatasinya di Sini
Namun perlu diketahui, setiap jenis makanan dan minuman, termasuk buah-buahan memiliki masa simpan dan cara simpan yang berbeda-beda.
Tidak semua buah cocok disimpan di dalam kulkas, karena justru bisa merusak kualitasnya.
BACA JUGA:Selain Simpan di Kulkas, Ini 7 Tips Menyimpan Cabai Agar Tidak Cepat Busuk
Dilansir dari berbagai sumber, berikut ini adalah buah yang sebaiknya tidak disimpan di dalam kulkas.
1. Buah Alpukat yang Masih Mentah
Menyimpan buah alpukat yang masih mentah kedalam kulkas justru membuat buah alpukat menjadi rusak lebih cepat.
Kalaupun menyimpan yang sudah matang pun, teksturnya jadi benyek dan busuk.
Disarankan untuk menyimpan alpukat mentah pada suhu ruang kurang lebih selama 4 sampai 7 hari.
BACA JUGA:Atur Suhu Tepat dan Jangan Overload, Berikut 7 Cara Merawat Kulkas Agar Awet dan Tidak Cepat Rusak
2. Buah Jeruk
Hindari menyimpan buah jeruk di dalam kulkas jika ingin buah ini tetap awet.