Dilansir dari berbagai sumber, jenis jeruk dan citrus seperti jeruk limau, lemon, dan jeruk nipis sebaiknya disimpan di suhu ruang.
Apabila disimpan di dalam kulkas, kulit jeruk secara alami akan mengering dan menjadi keras dan kandungan air di dalam jeruk pun akan menyusut jika jeruk menjadi kering. Alhasil jeruk kurang segar saat dikonsumsi.
BACA JUGA:6 Jenis Buah yang Tidak Boleh Disimpan Dalam Kulkas, Sebabkan Perubahan Rasa dan Hilangnya Nutrisi
3. Buah Semangka
Buah semangka adalah buah yang sebaiknya tidak disimpan di dalam kulkas untuk menjaga rasanya.
Menyimpan semangka dalam suhu ruang dapat menjaga antioksidan yang ada didalamnya tetap terjaga.
4. Buah Pepaya
Menjaga tekstur dan rasa buah pepaya agar tetap utuh sebaiknya juga tidak disimpan di dalam kulkas. Cukup disimpan pada suhu ruang dan wadah yang terbuka saja.
Untuk buah pepaya yang sudah dibuka sebaiknya perhatikan penempatannya dengan tepat.
BACA JUGA:Tips Aman Menyimpan Telur, di Kulkas Ataukah di Luar? Simak di Sini
5. Buah Pisang
Dilansir dari berbagai sumber, udara dingin justru menjadi salah satu musuh dari buah pisang. Oleh sebab itu, buah pisang sebaiknya tidak disimpan ke dalam kulkas.
Jika memasukkan pisang yang sudah matang kedalam kulkas, kulitnya akan cepat berubah menjadi kecokelatan karena enzim memecah nutriennya.
BACA JUGA:Lemari Es atau Kulkas? Ini 3 Definisi Menurut KBBI
Demikian untuk pisang yang belum matang, tidak akan menjadi matang jika disimpan di dalam kulkas.(**)