Jaga Kesehatan Tubuh dengan Konsumsi Telur Puyuh, Ketahui 7 Manfaat dan Kandungan Gizinya

Sabtu 06-01-2024,10:04 WIB
Reporter : Apriyan Doni
Editor : Febi Elmasdito

11. Natrium: 12,7 mg.

BACA JUGA:Panduan Praktis Memilih Telur Berkualitas dan Segar, Ini Dia 7 Tips Mudah!

12. Seng: 0,132 mg.

13. Tembaga: 0,006 mg.

14. Mangan: 0,003 mg.

Lantas apa saja manfaat dari telur puyuh untuk kesehatan Anda?

BACA JUGA:9 Manfaat yang Terkandung dalam Kuning Telur untuk Kesehatan Kucing

1. Tinggi protein

Sama seperti telur ayam, telur puyuh termasuk makanan yang tinggi protein. 

Satu porsinya 5 butir dengan berat 5,85 gram mengandung protein yang jumlahnya hampir sama dengan satu butir telur ayam.

Kandungan protein diperlukan tubuh untuk dijadikan sumber energi, menjaga stamina, memelihara kesehatan kulit dan rambut, serta membangun dan menguatkan massa otot.


Telur puyuh kaya akan kandungan zat gizi--Foto: Freepik.com/picturepartners

BACA JUGA:Pilihlah Telur Omega 3, Kaya ALA dan DHA, Mengandung Asam Lemak Jenuh Terendah

2. Sebagai antioksidan

Sebuah penelitian dalam jurnal European journal of nutrition 2018 lalu, melakukan uji coba terhadap hewan mengenai penggunaan telur puyuh untuk mencegah kerusakan sel testis akibat radikal bebas. 

Riset ini memberikan ekstrak dari telur puyuh pada tikus dengan diabetes. Hasil riset selama tujuh minggu menunjukkan adanya perbaikan terhadap sel testis pada tikus. 

Kategori :