Hal ini diduga karena kandungan antioksidan yang dapat membantu untuk memperbaiki kerusakan sel dan mengobati gejala alergi.
BACA JUGA:Masker Putih Telur: Mengencangkan Kulit Hingga Bersihkan Pori-pori Wajah, Begini Cara Membuatnya
Meskipun ada hasil yang potensial, tapi masih dibutuhkan uji klinis pada manusia untuk memastikan manfaatnya.
3. Mendukung imun tubuh
Telur yang dihasilkan dari burung puyuh ini juga kaya akan vitamin A dan kolin.
Setiap satu porsi telur burung puyuh menawarkan 118,5 miligram kolin dan 245 SI, satuan internasional vitamin A.
BACA JUGA:Kuning Telur Bantu Jaga Kesehatan Gigi, Juga Bisa Perbaiki Jaringan Tubuh yang Rusak
Artinya, seporsi telur ini mampu menyajikan sekitar 22 sampai 28% kebutuhan kolin harian dan 8 sampai 10% asupan vitamin A harian, sesuai dengan Angka Kecukupan Gizi (AKG).
Keduanya bekerja untuk mendukung kinerja sistem imun tubuh untuk mencegah risiko terjadi penyakit kronis dan infeksi, khususnya untuk mencegah perkembangan penyakit jantung.
Vitamin A dan kolin juga berfungsi untuk memelihara fungsi sistem saraf dan indra penglihatan Anda.
4. Menjaga kesehatan jantung
BACA JUGA:Jangan Buang Cangkang Telur! Bisa Dijadikan Pupuk Alami Kaya Manfaat untuk Tanaman
Telur burung puyuh mengandung lebih banyak selenium dan zat besi daripada telur ayam.
Selenium bermanfaat untuk memelihara fungsi kognitif otak, meningkatkan metabolisme hormon tiroid dan bisa memperbaiki kerusakan DNA.
Sementara itu, zat besi berfungsi untuk memproduksi sel darah merah sehat dan mencegah anemia.
Zat besi juga berpotensi untuk memberikan perlindungan terhadap penyakit jantung.