Jaga Kesehatan Tubuh dengan Konsumsi Telur Puyuh, Ketahui 7 Manfaat dan Kandungan Gizinya

Sabtu 06-01-2024,10:04 WIB
Reporter : Apriyan Doni
Editor : Febi Elmasdito

BENGKULU, RAKYATBENGKULU.COM - Telur puyuh adalah telur yang dihasilkan dari unggas burung puyuh. Telur yang terbilang kecil ini bisa dijadikan untuk isi sayur, sop, dijadikan sate dan pendamping bubur ayam. 

Lantas apa saja manfaat dan kandungan gizi dari telur puyuh? Simak penjelasan selengkapnya. 

Meski berukuram lebih kecil dibandingkan telur ayam dan telur bebek, telur puyuh atau quail egg kaya akan zat gizi.

Berikut ini adalah beberapa kandungan zat gizi telur puyuh dalam per butirnya 9 gram.

BACA JUGA:4 Cara Membedakan Telur Segar dengan Telur Busuk, Jangan Dikonsumsi !

1. Kalori: 14,2 kkal.

2. Protein: 1,17 gram (g).

3. Lemak: 1 g.

4. Karbohidrat: 0,037 g.

5. Kalsium: 5,76 mg.

BACA JUGA:Menyebabkan Tipus Hingga Diare, Sering Mengonsumsi Telur Setengah Matang

6. Besi: 0,328 miligram (mg).

7. Magnesium: 1,17 mg.

8. Fosfor: 20,3 mg.

9. Kalium: 11,9 mg.

Kategori :