BENGKULU, RAKYATBENGKULU.COM - Kolang-kaling memiliki banyak manfaat dan buah ini bisa menjadi pilihan yang baik untuk dikonsumsi selama masa kehamilan.
Kolang-kaling sangat mudah ditemukan di Indonesia terutama saat bulan Ramadan. Selain kaya akan serat, kolang-kaling mengandung banyak kadar gelatin, vitamin, karbohidrat, serta kalsium yang baik untuk tubuh.
Selama masa kehamilan, ibu hamil sebaiknya pandai memilih jenis makanan yang baik untuk dikonsumsi. Sebab, makanan yang dikonsumsi oleh ibu hamil akan berefek juga ke janin.
Semakin baik dan banyak nutrisi yang terkandung dalam makanan, semakin baik manfaatnya bagi janin.
BACA JUGA:Mitos atau Fakta: Apakah Ibu Hamil Sebaiknya Hindari Duduk di Depan Pintu? Ini Penjelasannya
Apakah kolang-kaling termasuk makanan yang baik untuk dikonsumsi selama masa kehamilan?
Menurut sebuah penelitian, nutrisi yang terkandung dalam kolang- kaling tiap 100 gram kolang kaling adalah:
• 243 mg fosfor
• 6 gram karbohidrat
• 91 mg kalsium
• 0,4 gram protein
• 0,2 gram lemak
• 1,6 gram serat
• 0,5 mg zat besi
• Kalori sebanyak 27 kkal