Namun, hindari untuk mengolahnya dengan cara dipanggang atau digoreng. Soalnya, pengolahan ubi cilembu dengan cara tersebut bisa membuat indeks glikemiknya menjadi lebih tinggi.
5. Menghambat perkembangan sel kanker
Beta karoten sebagai antioksidan yang diketahui mampu untuk menghambat kerusakan sel yang bisa berubah menjadi sel kanker. Akan tetapi, masih diperlukan penelitian yang lebih lanjut serta uji klinis pada manusia untuk memastikan efektivitasnya.
Meski begitu, anda tetap bisa untuk memanfaatkan ubi cilembu sebagai asupan sehari-hari atau alternatif untuk pengganti nasi putih karena lebih rendah kalori.
BACA JUGA:Turunkan Tekanan Darah dengan Konsumsi Buah Pisang Merah, Ini 8 Manfaat Lainnya untuk Kesehatan
Supaya manfaat ubi cilembu bisa diperoleh dengan optimal, hindari mengolahnya dengan cara digoreng. Sebaiknya konsumsi ubi cilembu dengan cara dikukus atau dipanggang dan diolah tanpa tambahan garam.