BACA JUGA:Viral! Video Caleg di Bengkulu Diduga Stres, Teriak-teriak Karena Tak Dapat Perolehan Suara
Wakame bisa dimanfaatkan sebagai pengganti sayur, misalnya menggantikan selada atau bayam. Wakame sendiri telah lama dibudidayakan di Jepang dan Korea.
Bahkan wakame telah menjadi pilihan populer dalam berbagai hidangan. Walaupun teksturnya lembut dan rasanya tidak dominan, nyatanya wakame kaya akan manfaat kesehatan.
BACA JUGA:Destita Kuasai Seluma, Elisa Peringkat Kedua dan Sultan Ketiga! Hasil Sementara Web KPU
3. Kombu
Kombu merupakan jenis rumput laut yang berukuran besar dengan ciri khas penampang yang lebar.
Kebanyakan kombu dimanfaatkan untuk pembuatan kaldu atau kuah rebusan, sebab kombu memberikan rasa gurih yang lezat pada masakan.
Kombu juga sangat bermanfaat bagi kesehatan. Ini karena kombu mengandung yodium, yang penting untuk perkembangan otak dan fungsi tiroid yang sehat.
4. Dulse
Kemudian ada dulse yang dikenal sebagai rumput laut coklat. Biasanya dulse digunakan dalam pembuatan sup dan hidangan lain di Korea dan Jepang.
BACA JUGA:Tetap Bugar, 7 Tips Puasa di Hari Pertama Agar Tetap Semangat
Rumput yang satu ini ternyata sangat bermanfaat untuk mengobati kondisi medis tertentu seperti kanker dan obesitas. Hanya saja, klaim manfaat rumput laut coklat ini masih perlu diteliti lagi.
Kamu bisa menambahkan rumput laut coklat ke dalam sup, salad dan masakan lainnya. Ada juga yang menambahkan rumput laut coklat ini pada minuman suplemen.