Lemak: 1 gram
Protein: 1 gram
Vitamin C: 9%
BACA JUGA:Apakah Penderita Diabetes Boleh Minum Madu? Bagaimana Baiknya?
Vitamin B9 (folat): 15% dari RDI
Vitamin B1 (tiamin): 7% dari RDI
Vitamin B2 (riboflavin): 6% dari RDI
Mangan: 10% dari RDI
Tembaga: 7% dari RDI
Magnesium: 6% dari RDI
Buah manggis juga kaya akan vitamin dan mineral penting untuk menjaga fungsi tubuh, termasuk produksi DNA, kontraksi otot, penyembuhan luka, kekebalan, dan kesehatan saraf.
Berikut ini 8 manfaat manggis bagi kesehatan sebagaimana telah dirangkum dari berbagai sumber.
1. Kaya akan antioksidan
BACA JUGA:9 Mitos Diabetes yang Perlu Diluruskan, Jangan Salah Paham Lagi
Salah satu keunggulan dari manfaat manggis dibandingkan buah lainnya adalah antioksidannya yang unik.
Antioksidan adalah senyawa yang dapat mencegah kerusakan sel akibat radikal bebas, yang dapat menyebabkan penyakit kronis.