Kenali 3 Jenis Buah yang Perlu Dibatasi untuk Dikonsumsi Penderita Penyakit Jantung

Senin 26-02-2024,09:20 WIB
Reporter : Rizky Nova Amelia
Editor : Heri Aprizal

- Kelapa

Kelapa juga memiliki kandungan lemak jenuh dan kalori yang tinggi.

Kandungan lemak jenuh dalam kelapa dapat meningkatkan kadar kolesterol jahat yang merupakan faktor risiko utama penyakit jantung.

Meski demikian, konsumsi kelapa dengan takaran rendah masih diperbolehkan.

3. Buah yang Dapat Menghasilkan Gas

BACA JUGA:WOW! Jatuh Cinta Ternyata Bermanfaat Bagi Kesehatan Jantung, Ketahui Juga 7 Manfaatnya

Jika dalam porsi sedikit, buah-buahan yang menghasilkan gas boleh dikonsumsi oleh penderita penyakit jantung.

Sebab, gas yang dihasilkan dari buah tersebut dapat memicu perut kembung. 

Selain itu, gas juga dapat menyebabkan sakit perut hingga rasa panas di dada yang memicu rasa tak nyaman bagi penderita penyakit jantung.

Berikut ini buah yang  harus dibatasi konsumsinya karena menghasilkan gas.

- Durian

Gas yang dihasilkan durian dapat menyebabkan peningkatan tekanan dalam perut dan sistem pencernaan.

BACA JUGA:Waspada, Pengaruh Kolesterol Tinggi pada Kesehatan Jantung

Mengonsumsi durian secara berlebihan mampu meningkatkan gangguan pencernaan dan memperburuk penyakit jantung.

- Nangka

Sama halnya dengan durian, buah nangka juga termasuk buah yang menghasilkan gas.

Kategori :