BENGKULU, RAKYATBENGKULU.COM - Kenali 14 manfaat konsumsi jantung pisang bagi kesehatan.
Pisang adalah salah satu tanaman yang dapat dimanfaatkan menjadi berbagai macam hal.
Buah pisang banyak disukai orang karena rasa dan kandungan di dalamnya.
Daun pisang dapat dimanfaatkan sebagai pembungkus makanan.
Jantung pisang juga bisa diolah menjadi berbagai macam hal.
Jantung pisang atau ontong adalah bagian dalam dari bunga pisang akan berkembang menjadi buah pisang.
Jantung pisang memiliki tekstur yang lembut dan rasanya sedikit gurih manis.
BACA JUGA:5 Manfaat Biji Bunga Matahari bagi Kesehatan yang Jarang Diketahui
Bagian dari pisang ini bisa diolah dengan cara direbus dan menjadi bahan dasar dalam masakan tumisan dan gulai.
Jantung pisang mengandung nutrisi yang baik bagi tubuh, seperti serat, vitamin C, vitamin B6, kalium, serta zat besi.
Selain itu, jantung pisang juga kaya akan kandungan antioksidan dan senyawa anti-inflamasi yang bermanfaat untuk kesehatan.
Dirangkum dari berbagai sumber, berikut ini sejumlah manfaat yang diperoleh dari konsumsi jantung pisang.
1. Menjaga Kesehatan Pencernaan
Jantung pisang kaya dengan kandungan serat.
BACA JUGA:Kaya Nutrisi, Ini Dia 5 Manfaat Buah Sawo yang Dijuluki Si Buah Eksotis