Simak 7 Manfaat Terong Ungu untuk Kesehatan, Mengandung Antioksidan Tinggi, Bisa Cegah Kerusakan Sel

Kamis 07-03-2024,17:16 WIB
Reporter : Fran Sinatra
Editor : Ana Mariyohana

BACA JUGA:Jelang Ramadhan, Ini 5 Makanan Enak yang Aman Bagi Penderita Asam Lambung, Saat Berbuka Puasa

Selain itu, terong ungu juga mengandung serat, vitamin, dan mineral yang baik untuk kesehatan tubuh secara keseluruhan. 

Namun, perlu diingat bahwa mengonsumsi terong ungu saja tidak cukup untuk mencegah kanker. Pola makan sehat, olahraga teratur dan menghindari paparan terhadap faktor risiko kanker juga sangat penting.

 

3. Meningkatkan kesehatan jantung

Terong ungu memiliki banyak manfaat kesehatan, salah satunya adalah dapat meningkatkan kesehatan jantung.

BACA JUGA:Tips Belanja Online Hemat dan Murah di Awal Bulan

Sebab kandungan antioksidan yang tinggi dapat membantu melindungi jantung dari kerusakan oleh radikal bebas. 

Selain itu, terong ungu juga kaya akan serat, yang dapat membantu menurunkan kadar kolesterol dalam darah, sehingga mengurangi risiko penyakit jantung. Konsumsi terong ungu dapat membantu menjaga kesehatan jantung.

 

4. Mengurangi tekanan darah tinggi

Terong ungu memiliki kandungan antioksidan yang tinggi, terutama flavonoid dan polifenol. Flavonoid dan polifenol diketahui memiliki efek antihipertensi.

BACA JUGA:Kemarin Kenaikan Retribusi Tarif Parkir Diberlakukan, Tidak Ada Karcis Dilarang Bayar

Dimana efek ini dapat membantu mengurangi tekanan darah tinggi. Karenanya konsumsi terong ungu dapat membantu mengurangi tekanan darah tinggi.

 

5. Meningkatkan kesehatan mata

Kategori :