BENGKULU RAKYATBENGKULU.COM - Keempukan filet dada ayam sangat terasa dari Sate Ayam Banjar.
Resep masakan atau resep makanan cita rasa khas Banjarmasin Kalimantan Selatan ini memang sudah terkenal senatero Nusantara, Indonesia.
Anda pun patut menikmati kelezatan Sate Ayam Banjar, resep makanan cita rasa khas Banjarmasin tersebut.
Apalagi ketika Anda sudah berada di Banjarmasin, tentu jangan sampai terlewatkan untuk mencoba resep makanan dengan cita rasa khas Banjarmasin Kalimantan Tengah.
Apa saja bahan-bahan yang dibutuhkan untuk mengaplikasikan Sate Ayam Banjar, sebagai resep makanan cita rasa khas Banjarmasin tersebut? Anda bisa menyimak artikel rakyatbengkulu.com hingga akhir di sini.
BACA JUGA:Sop Dengkul, Resep Makanan dari Tasikmalaya yang Menggugah Selera, Yuk ! Coba Rasanya Memang Beda
Bahan-bahan Sate Ayam Banjar
Bahan yang dibutuhkan untuk mengaplikasikan Sate Ayam Banjar tentu sangat mudah ditemukan di pasaran, di antaranya adalah :
- 350 gram filet dada ayam yang dipotong 1x 1/2 cm
- 3 sendok makan kecap manis
- 1 1/2 sendok makan minya goreng
- 1/4 sendok teh garam
BACA JUGA:Empal Gentong Cirebon, Resep Makanan yang Lezat ! Patut Anda Aplikasikan di Rumah saat Ramadhan