Cara Membuat Sate Ayam Banjar
Untuk memudahkan Anda mengaplikasikan resep masakan atau resep makanan ini, maka silakan perhatikan cara membuat Sate Ayam Banjar berikut ini dengan seksama :
- Membuat sambal dengan cara menghaluskan cabai, bawang putih, garam dan gula pasir
- Tambahkan saos tomat, petis udang dan air, lalu aduk hingga rata
- Ambil 5 sendok makan sambal, campurkan dengan kecap manis, minyak goreng dan garam, lalu aduk hingga rata
BACA JUGA:Rekomendasi Hp murah Hanya 1 Jutaan Pilihan Terbaik Tahun 2024
BACA JUGA:Hp 1 Jutaan Spek Dewa! Memiliki RAM 16/256 Cocok Untuk Gaming
- Masukan potongan ayam, rendam dalam bumbu selama 30 menit
- Tusukan ayam pada tusuk sate yang sudah tersedia
- Bakar sate sambil diolesi sisa bumbu hingga sate benar-benar matang dan harum
- Sajikan Sate Ayam Banjar dengan pelengkap sambal.
Uraian di atas merupakan teknik pengaplikasian resep masakan atau resep makanan Sate Ayam Banjar, resep makanan cita rasa khas Banjarmasin yang patut Anda nikmati kelezatannya.
BACA JUGA:10 Jenis Makanan yang Perlu Dihindari saat Berbuka Puasa, Bisa Sebabkan Gangguan Kesehatan
BACA JUGA:5 Masjid Terkenal yang Ada di Pulau Sumatera, Paling Terkenal Berasal dari Provinsi Ini
Semoga informasi ini bermanfaat bagi pembaca dan bisa diaplikasikan di rumah hingga Anda bisa menikmati kelezatan khas Banjarmasin.
Momen Ramadhan saat ini pun sangat tepat untuk mencoba merasakan kenikmatan dan cita rasa khas dari Sate Ayam Banjar dari Banjarmasin Kalimantan Selatan.**