Sate bandeng telah diakui sebagai hidangan khas Banten dan sering dijajakan di acara-acara khusus, festival, dan restoran tradisional.
Kepopuleran sate bandeng terus bertahan hingga saat ini, dan banyak orang masih menikmati kelezatannya.
Cita rasa sate bandeng yang nikmat membuat orang-orang rela bersusah payah membuatnya.
Namun, kini sate bandeng sudah banyak ditemui di toko oleh-oleh di Kota Serang, Banten.
BACA JUGA:Laksa Betawi, Resep Makanan Khas Jakarta yang Luar Biasa Enak dan Lezat
Tetapi jika Anda ingin membuat sate bandeng sendiri, sepertinya resep makanan atau resep masakan ini bisa Anda coba di rumah.
Nah, berikut adalah resep dan beberapa bahan yang dibutuhkan untuk membuat Sate Bandeng yang lezat, antara lain:
1. Ikan Bandeng (250 gram)
- Pilih ikan bandeng dengan ukuran sedang.
- Bersihkan dan hilangkan durinya.
BACA JUGA:Resep Makanan, Mi Rebus Aceh Sajian Hangat dengan Pelengkapnya akan Terasa Lezat dan Nikmat
2. Santan (100 ml, dari 1/2 butir kelapa)
- Santan kental akan memberikan cita rasa yang kaya pada sate bandeng.
3. Bumbu Halus:
- 4 butir bawang merah
- 2 siung bawang putih