Resep Makanan Sate Bandeng Khas Banten, Rasakan Kenikmatan Daging Ikan yang Gurih di Rumah

Senin 11-03-2024,13:02 WIB
Reporter : Febi Elmasdito
Editor : Febi Elmasdito
Resep Makanan Sate Bandeng Khas Banten, Rasakan Kenikmatan Daging Ikan yang Gurih di Rumah

    - 1 lembar daun jeruk

BACA JUGA:Bubur Ayam Bandung, Resep Makanan yang Legendaris Bisa Anda Aplikasikan di Rumah

    - 1 sdt ketumbar

    - 1/2 sdt terasi goreng

    - 1/2 sdt garam

Cara membuat sate bandeng

Pertama ambil ikan bandeng yang sudah disiapkan lalu pukul-pukul ikan bandeng dan patahkan ekornya.

Selanjutnya, keluarkan daging ikan dari bagian kepala dan buang tulangnya.

BACA JUGA:9 Resep Makanan Simpel untuk Berbuka dan Sahur yang Bikin Semangat Menjalani Ibadah Puasa

Lalu, bersihkan daging ikan dari duri-duri halusnya.

Panaskan kompor dan tumis bumbu halus yang sudah disiapkan, tumis hingga harum dan matang.

Ini langkah yang penting, yakni masukkan daging bandeng, santan, dan bumbu halus. Aduk merata dan masak hingga sedap.

Setelah daging bendeng dan bumbu halus matang, ambil adonan daging bandeng dan masukan ke dalam kulit ikan banden, bentuk kembali seperti ikan.

BACA JUGA:Ide Resep untuk Berbuka dan Sahur Simpel: Dijamin Bikin Seger, Nafsu Makan Bertambah

Lalu jepit kulit ikan yang berisi daging dengan bambu, dan bungkus dengn daun pisang.

Kemudian panggang diatas bara api sambil dibolak-balik.

Kategori :