Rekomendasi Terlezat, 3 Resep Kuliner Lebaran Khas Jawa Timur Ini Harus Kamu Coba

Kamis 14-03-2024,11:27 WIB
Reporter : Rizky Nova Amelia
Editor : Heri Aprizal

1/2 sdt merica bubuk

1 sdt jinten bubuk

BACA JUGA:Kenali Jenis- Jenis Pemanis Buatan: Ada 4 Bahaya Pemanis Buatan bagi Kesehatan

Bahan bumbu halus:

6 siung bawang putih

4 butir bawang merah

3 butir kemiri sangrai

1/2 sdt ketumbar

3 buah kluwek

2 cm kunyit

BACA JUGA:Ini 8 Bahan Makanan Pengganti Santan untuk Menu Puasa dan Lebaran, Anti Kolesterol

Cara membuat:

- Cuci bersih daging, potong dadu, lalu rebus kedalam air mendidih sekitar satu menit untuk menghilangkan bau amis.

- Haluskan bumbu, lalu tumis sampai matang.

- Tiriskan daging, lalu rebus lagi dengan 1,5 liter air dengan menambahkan daun jeruk, daun salam, daun serai, laos, dan jahe.

- Tunggu hingga mendidih dan masukkan bumbu halus, taburi garam, gula, merica, kaldu, dan jinten.

Kategori :