BENGKULU, RAKYATBENGKULU.COM - Kacang bawang merupakan salah satu piilihan isi toples untuk camilan dan suguhan saat Lebaran.
Kacang termasuk dalam tanaman buah yang biasa disebut legume.
Jenis kacang- kacangan sendiri sangat beragam, mulai dari kacang tanah, mete, almond, polong, walnut dan masih banyak lagi.
Ukuran kacang cenderung kecil, namun kacang sangat tinggi nutrisi.
Umumnya kacang mengandung protein, lemak dan serat.
BACA JUGA:Rekomendasi Terlezat, 3 Resep Kuliner Lebaran Khas Jawa Timur Ini Harus Kamu Coba
Lemak dalam kacang juga dapat membantu menjaga kadar kolesterol asal masih dikonsumsi dalam porsi sewajarnya.
Untuk hidangan kacang, Indonesia memiliki camilan lezat yang sering ditemui di berbagai acara yaitu kacang bawang.
Kacang bawang dengan rasa gurih ini juga kerap dikenal dengan nama kacang tojin.
Untuk membuat kacang bawang yang gurih dan kriuk banget, kamu hanya membutuhkan bahan sederhana dan teknik memasak yang simpel.
BACA JUGA:Ini 8 Bahan Makanan Pengganti Santan untuk Menu Puasa dan Lebaran, Anti Kolesterol
Jika tertarik untuk membuat kacang bawang, berikut beberapa pilihan resep yang bisa dicoba untuk stok camilan di rumah.
1. Kacang Bawang Renyah Pakai Santan
Bahan-Bahan
500 gram kacang tanah tanpa kulit