5 Resep Kacang Bawang yang Gurih, Renyah dan Bikin Nagih, Cocok Jadi Camilan saat Lebaran

Senin 18-03-2024,10:00 WIB
Reporter : Rizky Nova Amelia
Editor : Heri Aprizal

500 gram kacang tanah tanpa kulit

5 siung bawang putih, geprek

2 ruas jari kunyit, iris- iris tipis

2 sdm garam

1 sdt ketumbar bubuk

1 bungkus penyedap

250 ml santan

Air, secukupnya

Minyak, secukupnya

BACA JUGA:Tergolong Minyak Sehat, Kenali Perbedaan Minyak Wijen dan Minyak Zaitun

Cara Membuat

- Siapkan semua bahan, kemudian rebus santan dan air dengan menambahkan bawang putih, kunyit, garam, ketumbar bubuk dan penyedap hingga mendidih.

- Masukkan kacang tanah ke dalam rebusan santan tersebut.

- Masak beberapa menit sambil di aduk- aduk, kemudian diamkan sebentar dan tiriskan. 

- Panaskan minyak goreng , lalu goreng kacang tanah dengan api kecil sambil sesekali di aduk agar matang merata.

- Angkat dan biarkan dingin, setelah dingin simpan di dalam toples agar renyahnya awet.

Kategori :