500 gram kacang tanah tanpa kulit
5 siung bawang putih, geprek
2 ruas jari kunyit, iris- iris tipis
2 sdm garam
1 sdt ketumbar bubuk
1 bungkus penyedap
250 ml santan
Air, secukupnya
Minyak, secukupnya
BACA JUGA:Tergolong Minyak Sehat, Kenali Perbedaan Minyak Wijen dan Minyak Zaitun
Cara Membuat
- Siapkan semua bahan, kemudian rebus santan dan air dengan menambahkan bawang putih, kunyit, garam, ketumbar bubuk dan penyedap hingga mendidih.
- Masukkan kacang tanah ke dalam rebusan santan tersebut.
- Masak beberapa menit sambil di aduk- aduk, kemudian diamkan sebentar dan tiriskan.
- Panaskan minyak goreng , lalu goreng kacang tanah dengan api kecil sambil sesekali di aduk agar matang merata.
- Angkat dan biarkan dingin, setelah dingin simpan di dalam toples agar renyahnya awet.