BENGKULU, RAKYATBENGKULU.COM - Mengonsumsi camilan serba dikukus tentunya menyehatkan dan rasanya sudah pasti lezat.
Terlalu sering mengonsumsi camilan yang di goreng tentu akan memberikan dampak buruk bagi kesehatan.
Sudah saatnya kamu beralih ke camilan yang lebih sehat.
Mengolah makanan dengan cara di kukus tentunya jauh lebih sehat dan aman untuk kesehatan tubuh,
Mengukus merupakan cara mengolah masakan melalui pemansan menggunakan uap air dalam wadah yang tertutup.
BACA JUGA:5 Resep Kacang Bawang yang Gurih, Renyah dan Bikin Nagih, Cocok Jadi Camilan saat Lebaran
Makanan yang dikukus tentunya sangat cocok disajikan untuk menu takjil buka puasa apalagi bagi penderita kolesterol.
Ada banyak sekali jenis camilan yang proses masaknya di kukus.
Jika kamu tertarik membuat camilan serba kuku, berikut ini beberapa rekomendasi resep yang dapat dicoba di rumah.
Yuk, simak selengkapnya artikel di bawah ini.
1. Dimsum Ayam
Bahan-bahan:
BACA JUGA:4 Resep Kering Tempe Tahan Lama, Stok Lauk untuk Buka dan Sahur Beberapa Hari
200 gram daging ayam cincang
50 gram udang cincang
2 sendok makan tepung sagu