5 Resep Camilan Serba Dikukus yang Sehat, Cocok untuk Takjil Buka Puasa

Senin 18-03-2024,15:40 WIB
Reporter : Rizky Nova Amelia
Editor : Heri Aprizal

Cara Membuat 

Campurkan gula pasir, tepung terigu, baking powder, vanili bubuk, telur, SP, dan air dalam wadah.

Kocok dengan mixer mulai dari speed terendah hingga kencang  selama sekitar 10 menit sampai mengembang putih berjejak.

Bagi adonan menjadi beberapa bagian dan beri pewarna makanan sesuai selera.

Panaskan panci pengukus, tutup panci alasi dengan kain serbet.

Tuang adonan putih ke cetakan yang sudah diberi alas paper cup hingga 3/4 bagian, lalu tuang adonan berwarna di atasnya sampai penuh.

Kukus kue bolu selama sekitar 20 menit.

BACA JUGA:Penting, 3 Cara Mengolah Santan Agar Tidak Membahayakan Kesehatan

3. Lapis Pandan

Bahan-bahan:

250 gram tepung terigu.

400 ml santan kental.

200 gram gula pasir.

4 butir telur.

2 sendok makan pasta pandan.

1/2 sendok teh pasta vanila 

Kategori :