5 Jenis Buah yang Baik Dikonsumsi Saat Berbuka Puasa, Ketahui Juga 5 Buah yang Sebaiknya Dihindari

Jumat 22-03-2024,09:13 WIB
Reporter : Febi Elmasdito
Editor : Febi Elmasdito

Apel kaya akan serat yang bermanfaat bagi kesehatan pencernaan.

 Serat pada apel akan membantu menyiapkan organ pencernaan untuk menerima makanan yang lebih padat setelah berpuasa.

5. Jeruk

Jeruk mengandung karbohidrat dan air, dengan gula berbentuk glukosa, fruktosa, dan sukrosa. 

BACA JUGA:Buah Ajaib untuk Wanita, Aguaje Bisa Mengurangi Gejala Menopause, Mengandung Beta Karotein

Meskipun tinggi kandungan gula, jeruk tidak meningkatkan gula darah dengan cepat, sehingga aman bagi penderita diabetes.

Itulah 5 jenis buah yang baik untuk dikonsumsi saat berbuka puasa.

Buah-buahan ini tidak hanya menyegarkan tetapi juga memberikan nutrisi yang diperlukan untuk memulihkan energi dan menjaga keseimbangan nutrisi setelah berpuasa.

Jika ada buah yang baik, tentu ada beberapa jenis buah yang sebaiknya dihindari saat berbuka puasa karena dapat menyebabkan ketidaknyamanan pada pencernaan, terutama jika dikonsumsi saat perut masih kosong.

BACA JUGA:Ketahui 7 Manfaat Buah Cempedak untuk Kesehatan, Salah Satunya Mencegah Penyakit Jantung

Berikut 5 jenis buah yang sebaiknya dihindari dikonsumsi saat berbuka, antara lain:

1. Mangga Muda

Tingginya kadar asam pada mangga muda dapat mengganggu pencernaan, khususnya bagi mereka yang memiliki masalah lambung.

2. Kedondong

Sama seperti mangga muda, kedondong juga memiliki rasa asam yang tinggi yang bisa memicu masalah pencernaan saat dikonsumsi saat perut kosong.

3. Nangka

Kategori :