Sering Dimakan Ketika Lebaran, Ternyata ini Sejarah Kue Nastar!

Jumat 29-03-2024,15:03 WIB
Reporter : Hendri Saputra
Editor : Peri Haryadi

Pada saat ini, kue nastar telah mengalami modifikasi mulai dari bahan, isi dan juga bentuknya. 

Di Indonesia kue Nastar ini dibentuk dengan ukuran bulat dan lebih kecil dibandingkan dengan kue pie Belanda yang mempunyai ukuran besar.

Sedangkan untuk isiannya, saat ini kue nastar memiliki beragam rasa seperti coklat, keju sampai stroberi.

BACA JUGA:Aman Mudik Sebelum Lebaran, Coba 10 Tips Berikut Ini, Lebaran Momen yang Penting dan Istimewa

Tidak hanya di Indonesia, kue nastar juga ada di negara Tiongkok dan Hong Kong. 

Kalau di Indonesia, kue nastar berbentuk bulat dan berukuran 2 cm.

Maka di Hongkong  kue nastar memiliki ukuran balok dan ukurannya sekitar 5 cm.

Bagi anda yang ingin membuatnya sendiri dirumah, simak resepnya berikut ini:

BACA JUGA:Wow! Ini 6 Manfaat Biji Mahoni Bagi Kesehatan Tubuh, Salah Satunya Mengobati Malaria

Bahan-Bahannya,

1. 4 butir kuning telur.

2. 2 butir kuning telur untuk dioles.

3. 1/2 kg mentega atau margarin.

4. 1/2 kg tepung terigu.

5. 100 gram gula halus.

6. 300 gram selai nanas.

Kategori :