Sering Dimakan Ketika Lebaran, Ternyata ini Sejarah Kue Nastar!

Jumat 29-03-2024,15:03 WIB
Reporter : Hendri Saputra
Editor : Peri Haryadi

BACA JUGA:Komet Setan Muncul di Bulan Ramadan, Begini Penjelasan dan Jadwalnya, Muncul Setiap 66 Tahun Sekali

7.1 bungkus vanili.

8.100 gr keju cheddar.

9.50 gr kismis.

10. 1 batang kayu manis

Untuk cara Membuat kue Nastar sebagai berikut:

Yang pertama buat adonan terlebih dahulu, lalu siapkan loyang yang berbentuk persegi panjang dan oles dengan margarin.

BACA JUGA:Rahasia Awet Muda: 5 Buah Ajaib untuk Kulit Glowing dan Sehat

Selanjutnya kocok 4 butir kuning telur, gula halus, dan mentega dengan mixer sampai mengembang.

Kemudian masukkan keju parut ke dalam adonan.

Lalu aduk merata dengan speed mixer rendah.

Berikutnya masukkan tepung terigu dan vanili dan aduk sampai membentuk adonan yang bisa dibulatkan.

Selanjutnya bulatkan kue dengan tangan, lalu pipihkan adonan kue.

BACA JUGA:Khawatir Gula Darah Naik Karena Suka Makan Kue, 8 Tips memilih Kue untuk Penderita Diabetes

Berikutnya masukkan selai ke tengah adonan kue dan kemudian buat bulatan.

Lalu potong kismis dan letakkan sepotong kismis di atas kue.

Kategori :