Asal Usul Kue Satu Khas Bengkulu, Kue Legendaris Lebaran serta Resep Pembuatannya

Sabtu 30-03-2024,05:06 WIB
Reporter : Hendri Saputra
Editor : Heri Aprizal

Di antara keunikan rasa dari kue satu bakar ini akan menjadi salah satu yang bisa dicoba di rumah. 

Membuat kue satu bakar ini ternyata tidak sesulit yang dibayangkan.

Dimana semua orang pasti bisa membuat kue ini kalau mau mengikuti resep yang berikut ini.

BACA JUGA:Khawatir Gula Darah Naik Karena Suka Makan Kue, 8 Tips memilih Kue untuk Penderita Diabetes

Resep Cara Membuat Kue Satu Bakar Gurih khas Bengkulu

Bahan-bahannya :

1. 200 gram tepung kanji atau sagu.

2 lembar daun pandan.

3. 1 butir kelapa (pilih yang agak muda)

4. 250 gram margarin.

5. 250 gram gula halus.

6. 1 butir telur.

BACA JUGA:5 Rekomendasi Toples Kaca untuk Kue Lebaran, Terbaru 2024

7.75 ml santan kelapa.

Adapun untuk cara membuatnya :

Pertama, kupas kulit ari buah kelapa terlebih dahulu.

Kategori :