Kolo Hingga Kue Jawada, 5 Makanan Khas NTT untuk Buka Puasa Ini Wajib Kamu Coba!

Minggu 31-03-2024,15:47 WIB
Reporter : Hellen Yuliana
Editor : Febi Elmasdito

Catemak Jagung, makanan yang terdapat bahan jagung didalamnya.

BACA JUGA:4 Ide Menu Makan Sahur Simpel dan Lezat di Bulan Ramadhan

Namun bisa juga digantikan dengan kacang tanah, hijau, atau labu.

Biasanya dijadikan sebagai hidangan penutup pada saat berbuka puasa. 

Rasanya yang alami dan natural memberikan sensasi khas NTT dengan rasa asin dan gurih.

Makanan ini menjadikan citarasa berbeda dengan lainnya cocok untuk perut kamu yang berpuasa.

BACA JUGA:5 Ide Menu Buka Puasa Lezat yang Sederhana dan Praktis

Karena ketika berpuasa perut kosong tidak dikejutkan dengan makanan yang pedas dan tinggi karbohidrat, dengan mengkonsumsi makanan Catemak Jagung perut akan terasa nyaman.

3. Jagung Bose

Adalagi yang unik dalam menikmati makanan khas NTT, yakni Jagung Bose yang sangat cocok untuk hidangan buka puasa dengan bahan utama jagung pengganti nasi. 

Selain itu, bisa ditambah dengan kacang-kacangan yang tinggi serat, sehingga sangat cocok untuk pencernaan kamu yang sedang melakukan ibadah puasa.

Serat dan biji-bijian selalu dianjurkan oleh dokter ahli gizi, baik dikonsumsi pada saat buka puasa karena hal tersebut dibutuhkan oleh tubuh agar pencernaan tidak mengalami sembelit selama puasa.

BACA JUGA:Lemas Ketika Menjalankan Ibadah Puasa Ramadan? Berikut Makanan yang Bantu Kembalikan Stamina

4. Sei Sapi

Makanan khas NTT lainnya yang berasal dari pulau Rote yakni Sei Sapi.

Makanan ini kaya kandungan protein yang cocok untuk asupan ketika menjalankan ibadah puasa.

Kategori :