Kolo Hingga Kue Jawada, 5 Makanan Khas NTT untuk Buka Puasa Ini Wajib Kamu Coba!

Minggu 31-03-2024,15:47 WIB
Reporter : Hellen Yuliana
Editor : Febi Elmasdito

Perbanyak makanan protein akan memberikan sensasi kenyang tahan lama.

Awalnya Sei Sapi menggunakan daging sapi untuk makanan halal ketika berbuka puasa.

BACA JUGA:Bingung Pilih Lokasi Bukber? 4 Outlet Makanan Siap Saji Ini Bisa Jadi Pilihan di Bulan Ramadhan

Daging sapi yang diiris tipis memanjang kemudian diasapi dengan menggunakan arang dan kayu tanaman kosambi, dalam proses pengasapan hal tersebut memberikan aroma istimewa saat buka puasa.

5. Kue Jawada

Kue Jawada makanan khas NTT, biasanya masyarakat Flores menggunakannya sebagai sajian saat buka puasa.

Kue Jawada ini memiliki tekstur renyah ketika dimakan, sehingga kudapan kecil ini sangat cocok untuk menu buka puasa.

Kue ini juga biasa disebut dengan kue rambut karena bentuknya yang seperti rambut coklat, sangat menarik untuk dimakan.

BACA JUGA:Bisa Mengubah Rasa Makanan di Lidah, Ini 6 Manfaat Miracle Berry, Bisa Atasi Efek Samping Kemoterapi

Bentuknya yang khas dan rasanya yang manis menjadikannya primadona kue khas yang ada di NTT. Kamu mesti cobain kue satu ini.

Itulah 5 hidangan makanan khas NTT yang patut dicoba untuk berbuka puasa.

 

Kategori :