Kue Tradisional Legendaris, Kue Semprong Kelezatannya Sudah Ada Sejak Ratusan Tahun

Selasa 02-04-2024,17:42 WIB
Reporter : Hendri Saputra
Editor : Heri Aprizal

BENGKULU, RAKYATBENGKULU.COM - Kue tradisional berikut ini merupakan jajanan tradisional Nusantara.

Kue yang memiliki nama kue semprong ini cukup populer di kalangan masyarakat. Kue tradisional legendaris ini kelezatannya sudah ada sejak ratusan tahun.

Diketahui jajanan tradisional yang renyah ini dikenal memiliki rasa yang lezat.

Dari tampilannya, kue semprong mempunyai bentuk panjang dan renyah. 

BACA JUGA:Kolo Hingga Kue Jawada, 5 Makanan Khas NTT untuk Buka Puasa Ini Wajib Kamu Coba!

Kue semprong ini dibuat dari beberapa bahan, seperti tepung beras, telur, mentega, gula, santan, wijen, dan juga bubuk kayu manis.

Pada sebagian besar masyarakat di Indonesia memiliki sebutan yang berbagai macam untuk kue semprong ini.

Seperti orang Sunda yang menyebut kue semprong  ini sebagai kue dampit.

Lalu ada masyarakat Lamongan yang menyebutnya dengan japit gulung.

BACA JUGA:5 Tips Menyimpan Kue Kering Agar Awet Hingga Selesai Lebaran

Sementara pada orang Minang menyebut kue semprong ini dengan nama kue sapik.

Sedangkan pada orang Minahasa menyebutnya dengan kue gulung.

Diketahui kue semprong ini memiliki asal usul dan sejarah yang panjang di bumi Nusantara ini.

Pasti anda penasaran dengan kelezatan dan asal usul dari kue semprong ini.

BACA JUGA:Sejarah Biskuit Khong Guan, Kue Legendaris di Indonesia

Kategori :