Kue Tradisional Legendaris, Kue Semprong Kelezatannya Sudah Ada Sejak Ratusan Tahun

Selasa 02-04-2024,17:42 WIB
Reporter : Hendri Saputra
Editor : Heri Aprizal

Dimana mereka mengkreasikan kue semprong tersebut itu dengan berbagai rasa, seperti wijen dan jahe.

Adpun kue semprong khas Purwakarta ini dijamin aman dan sehat.

Karena tidak sedikitpun memakai bahan pengawet. 

BACA JUGA:Gem Rose, Kue Kering Legendaris yang Bikin Nostalgia Zaman Dulu, Ini Cara Membuatnya

Kue semprong asal Purwakarta dipasarkan ke Karawang, Subang, Bogor, Makassar, sampai Malaysia dan juga Abu Dhabi.

Sementara kur semprong yang terdapat di Madiun, Jawa Tengah. 

Kue yang biasa disebut sebagai egg roll khas Madiun ini dibuat dari gula merah, campuran kelapa, tapioka, dan juga air.

Karena nemiliki rasa yang nikmat dengan tekstur yang renyah.

BACA JUGA:Asal Usul Kue Satu Khas Bengkulu, Kue Legendaris Lebaran serta Resep Pembuatannya

Kue semprong asal Madiun ini bisa bertahan sampai 8 bulan kalau dikemas rapi. 

Oleh karena tidak heran kalau kue semprong ini banyak dibidik oleh para wisatawan pada saat berkunjung ke Madiun.

Selain itu, Kue semprong ini sering kita temukan menjelang hari Lebaran.

Kue Semprong ini hadir bersama sajian kue kering lainnya.

BACA JUGA:Tak Disangka, Kue Semprit Ternyata asalnya dari Negara ini

Kue semprong menghiasi meja untuk menyambut tamu pada Hari Raya. 

Diketahui kue semprong ini juga menjadi penganan khas pada saat tahun baru imlek.

Kategori :