6 Resep Tahu Gejrot Enak Khas Cirebon, Lezat dan Praktis

Kamis 04-04-2024,12:25 WIB
Reporter : Rizky Nova Amelia
Editor : Heri Aprizal
6 Resep Tahu Gejrot Enak Khas Cirebon, Lezat dan Praktis

BACA JUGA:9 Manfaat Ketumbar untuk Kesehatan, Si Mungil yang Kaya Khasiat

1 sdt kaldu jamur

300 ml air

asam jawa secukupnya

Cara Membuat: 

1. Didihkan air, masak dengan asam jawa dan gula merah.

2. Haluskan bawang putih, bawang merah, kacang, dan kaldu jamur.

3. Masukkan bumbu yang telah dihaluskan ke kuah rebusan untuk membuat saus.

BACA JUGA:Catat! Ini 10 Manfaat Apel Hijau yang Tak Terduga untuk Kesehatan Tubuh, Ketahui Kandungan Nutrisinya

3. Siram saus di atas mangkuk yang berisi tahu.

4. Tekan-tekan sampai saus meresap, lalu sajikan.

5. Resep Tahu Gejrot Khas Cirebon

Bahan-Bahan:

Tahu pong sumedang

4 buah cabai rawit hijau

1 siung bawang putih

Kategori :