2 buah bawang merah
2 sdm asam jawa
BACA JUGA:Jangan Kalap, 7 Tips Makan Sehat saat Lebaran yang Perlu Diperhatikan
1 sdm gula merah
1 sdt garam
2 sdm gula merah
3 buah cabai rawit
300 ml air
garam secukupnya
BACA JUGA:Ingin Menjalani Hidup yang Lebih Praktis? Pastikan Memiliki 6 Alat Elektronik Ini!
Cara Membuat:
1. Potong tahu kotak-kotak dan goreng hingga kecokelatan.
2. Ulek bawang merah, bawang putih, dan garam.
3. Untuk membuat kuahnya, didihkan air terlebih dahulu lalu masukkan gula merah dan asam jawa.
4. Setelah kuah mendidih, kecilkan api, dinginkan dan campurkan dengan bumbu yang sudah diulek tadi.
5. Tambahkan kecap manis dan irisan cabai rawit ke dalam kuah sesuai selera.