6 Resep Tahu Gejrot Enak Khas Cirebon, Lezat dan Praktis

Kamis 04-04-2024,12:25 WIB
Reporter : Rizky Nova Amelia
Editor : Heri Aprizal

Cara Membuat:

- Potong-potong tahu lalu sisihkan sebentar.

- Masak air bersama gula merah, kecap manis, kecap asin, gula merah dan air asam jawa hingga mendidih, kemudian sisihkan sebentar.

- Siapkan cobek lalu ulek kasar bumbu yang telah disiapkan dengan menyiram sedikit minyak panas. 

- Tata tahu ke dalam cobek kemudian aduk rata dengan bumbu. 

- Kemudian siram tahu dengan air asam jawa dan gula merah yang telah dibuat sebelumnya. 

- Tahu gejrot yang pedas nan gurih lagi enak pun siap disantap.

BACA JUGA:Penting, 3 Cara Mengolah Santan Agar Tidak Membahayakan Kesehatan

4. Resep Tahu Gejrot Saus Kacang

Bahan-Bahan:

10 buah tahu sumedang, potong-potong dan goreng

2 sdm kacang goreng

3 siung bawang putih

5 siung bawang merah

10 cabai rawit hijau

1/2 blok gula merah

Kategori :