BACA JUGA:Bukan Cuma Nastar, Ini 3 Resep Kue Kering Lebaran yang Paling Populer!
Bahan olesan:
- 1 kuning telur yang dicampur
- 2 sdm air untuk olesan
Cara Membuat:
- Campur margarin dan roombutter dengan spatula, lalu aduk selama kurang lebih sekitar 5 menit saja.
- Masukkan keju cheddar dan keju edam ke dalam campuran mentega, lau aduk sampai rata.
- Kemudian, masukkan sedikit demi sedikit tepung terigu dan campuran mentega dan keju.
- Aduk menggunakan tangan.
BACA JUGA:Ini Dia, 4 Resep Masakan Praktis yang Cocok untuk Menu Makan Sahur
- Kemudian, panaskan oven sebelum memanggang, olesi loyang terlebih dahulu dengan mentega.
- Giling adonan dan cetak sesuai dengan selera Anda.
- Selanjutnya olesi dengan kuning telur, dan taburi dengan keju cheddar parut.
- Lalu susun di atas loyang dan panggang dalam oven dengan api yang kecil saja, sampai warna kuning kecoklatan dan tekstur kue menjadi renyah.
- Lalu angkat, dinginkan dan masukkan dalam stoples yang kedap udara.
BACA JUGA:5 Resep Minuman Segar untuk Berbuka Puasa, Cincau Milk Tea hingga Ada Es Campur Special