- Panggang keju di dalam oven sekitar 10 menit hingga keju setengah kering.
- Campur margarin, butter, dan gula halus, lalu kocok dengan mixer dengan kecepatan rendah selama 3 menit saja.
- Lalu masukkan kuning telur dan santan, dan kocok sampai tercampur dengan rata.
- Kemudian masukkan keju ke adonan, lalu aduk sampai rata dengan spatula.
- Selanjutnya masukkan tepung larut ke adonan, lalu aduk sampai rata.
- Kemudian masukkan adonan ke dalam piring dan dipasangi spuit.
- Selanjutnya semprotkan semua adonan di atas loyang, lakukan sampai habis.
- Kemudian panggang kue selama sekitar 40 menit saja, lalu angkat dan biarkan dingin.
BACA JUGA:Hidup Sehat Bersama Dr Zaidul Akbar : Resep Minuman Sehat untuk Berbuka Puasa
4. Resep Kue Sagu Larut dan Lumer di Mulut
Bahan:
- 200 gram tepung tapioka
- 1 kuning telur
- 75 gram keju parut
- 70 gram butter
- 30 gram margarin