Wow! Ini Dia 4 Resep Kue Kering Lebaran yang Paling Diminati

Sabtu 06-04-2024,17:33 WIB
Reporter : Apriyan Doni
Editor : Febi Elmasdito

- 70 gram gula halus

- 30 ml santan

- Keju parut secukupnya

- 2 lembar daun pandan

BACA JUGA:Makan Enak dan Lezat dengan 4 Resep Menu Buka Puasa dan Sahur Sederhana

Cara Membuat:

- Sangrai tepung tapioka dan daun pandan sampai teksturnya ringan, sekitar 5 menit saja.

- Lalu kocok butter, gula halus, margarin, dan kuning telur hinga halus dan menjadi lembut.

- Kemudian masukkan tepung tapioka sambil diayak, dan aduk-aduk secara perlahan sampai tercampur dengan rata.

- Tuang santan ke adonan, lalu aduk sampi rata.

- Kemudian tambahkan keju dan aduk sampai rata.

- Selanjutnya panaskan oven.

BACA JUGA:Rahasia Silky Puding: Resep Mudah dan Lezat untuk Lebaran

- Lalu cetak kue dengan spuit, dan tata di loyang yang sudah dialasi dengan baking paper.

- Panggang kue dengan suhu 130-150 derajat celcius selama sekitar 30 menit saja.

- Selanjutnya setelah kue matang dan dingin, simpan di dalam stoples yang kedap udara.

Kategori :