Bahan bumbu:
- 6 siung bawang putih, geprek.
- 10 buah cabai rawit, potong serong.
- 1 sdt merica bubuk.
- 1 sdt kecap asin.
- Gula, garam, dan kaldu bubuk secukupnya.
- Bawang goreng untuk taburan.
BACA JUGA:4 Ide Takjil Buka Puasa yang Praktis, Resep Es Kacang Merah Alpukat Ada Juga Kolak Biji Salak
Cara membuat:
- Rendam jamur tiram dengan air panas sekitar 2-3 menit, lalu peras airnya kemudian suwir-suwir sesuai dengan selera.
- Tumis bawang putih hingga harum dan matang.
- Selanjutnya beri sedikit air, lalu tunggu sampai mendidih, dan masukkan jamur juga cabai rawit.
- Masukkan bumbu dengan gula, garam, merica, kecap asin, dan kaldu bubuk, lalu aduk rata dan koreksi rasanya.
- Masukkan potongan daun bawang, lalu angkat.
- Taburi bawang goreng dan cah jamur tiram sudah siap disajikan.
BACA JUGA:5 Resep Minuman Segar untuk Berbuka Puasa, Cincau Milk Tea hingga Ada Es Campur Special