Selain Enak, Ketahui 8 Manfaat Tempe Bagi Kesehatan

Senin 08-04-2024,07:03 WIB
Reporter : Rizky Nova Amelia
Editor : Heri Aprizal

BENGKULU, RAKYATBENGKULU.COM - Tempe merupakan bagian yang tak terpisahkan dari masakan Indonesia.

Makanan tradisional Indonesia yang terbuat dari kedelai yang difermentasi bersama jamur Rhizopus oligosporus, memang memiliki rasa yang lezat.

Tempe bukan hanya lezat dan memiliki cita rasa yang khas, namun juga penuh dengan manfaat bagi kesehatan.

Untuk lebih jelasnya, mari kita eksplorasi beberapa manfaat luar biasa tempe bagi kesehatan.

1. Sumber Protein Berkualitas Tinggi

Dalam tempe terdapat sumber protein yang luar biasa.

BACA JUGA:4 Resep Kering Tempe Tahan Lama, Stok Lauk untuk Buka dan Sahur Beberapa Hari

Dan kandungan protein yang terkandung dalam tempe bersifat lengkap.

Seperti kandungan asam amino esensial yang dibutuhkan oleh tubuh.

Sebagai informasi, protein merupakan blok bangunan utama tubuh, sehingga penting untuk pertumbuhan, perbaikan dan pemeliharaan sel dalam tubuh.

2. Meningkatkan Kesehatan Jantung

Tempe juga memiliki kandungan fitosterol, kandungan yang dapat membantu menurunkan kadar kolesterol LDL (kolesterol jahat) dan meningkatkan kolesterol HDL (kolesterol baik).

Kondisi tersebut dapat membantu mendukung kesehatan jantung dan mengurangi risiko penyakit kardiovaskular.

BACA JUGA:Rendah Kolesterol, Ini 6 Resep Es Campur Buka Puasa Tanpa Santan

3. Sumber Nutrien Penting

Kategori :