Jadi Makanan Khas Lebaran yang Hiasi Toples Masyarakat Bengkulu, Ini Resep Kue Perut Punai

Senin 08-04-2024,11:27 WIB
Reporter : Hellen Yuliana
Editor : Febi Elmasdito

- 2 butir telur

- 50 gram margarin

- 75 gram keju chedar parut

BACA JUGA:Yuk Cobain Sebelum Sulit Ditemukan, 5 Jenis Kue Khas Daerah Jawa yang Hampir Punah

- 1/2 sendok teh vanili

- Air hangat secukupnya

- 150 gram gula merah 

- Air secukupnya

Cara membuat :

1. Siapkan wadah, masukan tepung beras, tepung sagu, keju parut, susu bubuk, vanili dan garam aduk sampai rata sampai benar-benar tercampur.

2. Setelah itu sambil diaduk masukan telur dan margarin, aduk kembali sampai benar-benar tercampur rata hingga dapat diuleni.

3. Kalau sudah tercampur rata, uleni adonan dan beri adonan dengan air sedikit demi sedikit sampai adonan menjadi kalis dan gampang terbentuk seperti perut punai yang melingkar.

BACA JUGA:Kue Tradisional Legendaris, Kue Semprong Kelezatannya Sudah Ada Sejak Ratusan Tahun

4. Ambil segegam adonan, gulung-gulung hingga memanjang setelah itu bentuk adonan seperti pusaran lakukan hingga adonan habis dan tidak bersisa lagi.

5. Siapkan wajan, panaskan minyak setelah itu goreng adonan yang sudah dibentuk hingga berwarna kuning kecoklatan, lalu angkat dan tiriskan dahulu.

6. Baru kemudian anda bisa membuat lapisan gula dengan menyiapkan panci yang sudah dimasukan gula dan air secukupnya, lanjut masak hingga gula larut lalu angkat.

Kategori :