4. Anti-inflamasi
Sifat anti-inflamasi pada bawang putih dapat membantu mengurangi peradangan dalam tubuh.
Kondisi ini dapat bermanfaat bagi mereka yang mengalami kondisi peradangan kronis, seperti arthritis.
5. Meningkatkan Sistem Kekebalan Tubuh
Kandungan antioksidan dalam bawang putih dapat membantu meningkatkan sistem kekebalan tubuh.
Antioksidan juga diketahui dapat membantu melawan radikal bebas dan meningkatkan respons tubuh terhadap infeksi.
6. Mengatasi Batuk dan Flu
Sifat ekspektoran dan antimikroba dalam bawang putih dapat membantu meredakan batuk dan flu.
Rutin mengonsumsi bawang putih, diketahui dapat membantu membersihkan saluran pernapasan dan mengurangi gejala penyakit di pernapasan.
7. Mengurangi Risiko Kanker
Senyawa allicin dalam bawang putih dikaitkan dengan penurunan risiko beberapa jenis kanker, terutama kanker lambung, kolorektal, dan kanker payudara.
8. Mengatasi Masalah Pencernaan
Bawang putih juga dapat membantu mengatasi masalah pencernaan, seperti gas dan kembung.
Sifat antimikroba pada bawang putih juga dapat membantu menjaga keseimbangan bakteri baik dalam saluran pencernaan.
9. Pengelolaan Diabetes