2. Mengoptimalkan fungsi kekebalan tubuh
Kandungan asam amino endogen dalam chia seed akan mengoptimalkan fungsi sistem kekebalan tubuh.
Kamu akan mendapatkan asam amino dari biji-bijian berypa asam glutamat, aspartat, alanin, serin dan glisin.
BACA JUGA:Bulog Rejang Lebong Dapat Tambahan 3 Ton Daging Kerbau Beku, Stok April Hingga Mei 2024
3. Menurunkan risiko penyakit jantung
Kandungan omega-3 dan serat dalam chia seed baik untuk kesehatan jantung. Studi menyatakan serat larut dalam biji chia akan membantu menurunkan kolesterol jahat guna mencegah penyakit jantung.
Biji chia ternyata mampu meningkatkan jumlah kolesterol High Density Lipoprotein (HDL) atau kolesterol baik dalam tubuh.
Saat jumlah HDL meningkat, dengan sendirinya kolesterol jahat atau Low Density Lipoprotein (LDL) berbanding terbalik alias turun. Sehingga risiko mengalami penyakit jantung menurun juga.
BACA JUGA:Tabel Rincian Dana Desa 2024 Kabupaten Padang Pariaman, Sumatera Barat: Ini Lengkapnya
4. Mengoptimalkan kesehatan tulang
Menariknya dalam chia seed juga terkandung minerak penting seperti fosfor, kalsium dan magnesium yang bermanfaat untuk kesehatan tulang.
Para ahli menyatakan mineral tersebut bila dikonsumsi rutin akan meningkatkan kepadatan mineral tulang. Sebab kebutuhan mineral tersebut akan meningkatkan kepadatan tulang. Inilah ciri tulang sehat.