Kaya akan Nutrisi, Ini 15 Manfaat Chia Seed untuk Kesehatan, Mengandung Antioksidan

Senin 15-04-2024,21:05 WIB
Reporter : Ana Mariyohana
Editor : Ana Mariyohana

Masih ada kaitannya dengan kandungan asam lemak omega-3 yang sehat, ternyata konsumsi secara teratur akan menurunkan risiko penyakit stroke. 

 

12. Mencegah kanker kolorektal

Kandungan serat dalam chia seed akan meningkatkan kesehatan pencernaan dan usus. Bila kebutuhan serat kita terpenuhi, akan menurunkan risiko kanker kolorektal.

BACA JUGA:Lagu Ketipak Ketipung Raya Ikut Viral di TikTok Jadi Backsound Lebaran Selebritis, Ini Liriknya

 

13. Menjaga kesehatan hati

Kandungan antioksidan yang sangat spesifik, seperti asam klorogenat, asam caffeic, myricetin, quercetin, dan kaempferol ternyata memiliki efek pada perlindungan pada jantung dan hati. 

Sehingga konsumsi chia seed dalam bentuk campuran makanan atau tunggal akan membuat kamu terhindar dari berbagai penyakit yang dapat menyerang kedua organ tersebut.

 

14. Mencegah rheumatoid arthritis

Kandungan asam lemak omega-3 dalam biji chia mampu menurunkan risiko rheumatoid arthritis pada tubuh. Sehinga tidak ada salahnya untuk memasukkan makanan sehat seperti chia seed ke dalam menu makanan sehari-hari. 

BACA JUGA:Demam Lagu Alamak Raya Lagi Viral di TikTok dari Ayu Ting Ting Hingga Fuji, Begini Liriknya

 

15. Menurunkan kolesterol

Rutin mengonsumsi chia seed, kondisi kolesterol dalam tubuh kita akan terkontrol dengan baik. Sebab chia seed merupakan salah satu jenis makanan yang bisa membantu menurunkan kadar kolesterol.(**)

Kategori :