Miliki Kandungan Gizi Sangat Tinggi, Ini 13 Manfaat Kale untuk Kesehatan, Disebut Juga Kubis Keriting

Rabu 24-04-2024,16:20 WIB
Reporter : Ana Mariyohana
Editor : Ana Mariyohana

Bagi vegetarian, konsumsi sayur kale berarti akan memenuhi kebutuhan kalsium harian. Dimana kalsium ini akan membantu meningkatkan kesehatan tulang dan menangkal osteoporosis. 

Dalam satu ikat sayur kale terkandung AKD 10 persen, sehingga tak masalah kalaupun kamu tidak mengonsumsi susu untuk tulang.  

BACA JUGA:Ini Dia Jurusan Kuliah yang Paling Banyak Dipilih Perempuan

Untuk praktisnya kamu tinggal menjadikan sayur kale sebagai smooties dan mengonsumsinya untuk sarapan. Bisa juga dicampur dengan buah-buahan atau sayuran lainnya. 

 

10. Menyehatkan Kehamilan 

Kandungan asam folat pada sayur kale akan menjadi nutrisi penting bagi janin, sehingga ibu hamil sangat disarankan mengonsumsi sayur kale. 

Asam folat ini bisa mencegah perkembangan penyebab cacat neurologis dan mencegah spina bifoida dan kelainan bentuk janin. Bahkan bagi ibu yang sedang menyusui, sayur kale juga bermanfaat memperbanyak asi. 

BACA JUGA:Simak 8 Tips Mengontrol Hipertensi, Akibat Faktor Genetik dan Gaya Hidup, Merusak Pembuluh Darah

Selain itu, asam folat juga penting untuk sintesis DNA normal dan replikasi sel guna mencegah terjadinya mutasi yang tidak diinginkan. 

 

11. Membantu sintesis kolagen 

Tingginya kandungan vitamin C pada sayur kale akan sangat bermanfaat untuk meningkatkan imunitas tubuh, kesehatan kulit dan menstimulasi sintesis kolagen demi menjaga kulit lebih kencang. 

Kandungan vitamin C pada sayur kale bahna 4 - 5 kali lebih tinggi dibandingkan sayur bayam. Dalam 1 cup sayur kale segar mengandung vitamin C lebih banyak dari jeruk. 

BACA JUGA:Ayo Investasi Emas! Ini Jenis-Jenis Investasi Emas: Mana yang Paling Menguntungkan

 

Kategori :